Маринованная рыба с морковью и ананасами
Ингредиенты:
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия),
3 луковицы,
3 крупные моркови,
3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа (у меня хайнц),
1 банка (450) ананасов.
Способ приготовления:
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности. Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и кетчуп. Читать далее →
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия),
3 луковицы,
3 крупные моркови,
3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа (у меня хайнц),
1 банка (450) ананасов.
Способ приготовления:
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности. Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и кетчуп. Читать далее →
Овощная пицца
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 70 мл
Кетчуп хайнц классический 200 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Способ приготовления:
Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см. Читать далее →
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 70 мл
Кетчуп хайнц классический 200 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Способ приготовления:
Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см. Читать далее →
"Гнёзда" из феттуччини
Ингредиенты:
феттуччини томатные - 150 г
яйца - 4 шт.
сыр твердый тертый - 60 г
окорок сырокопченый - 50 г
кетчуп - 4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 4 веточки
перец красный слабожгучий молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления:
Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца перемешать с кетчупом (я добавила острый хайнц), перцем, нарезанным мелкими кубиками окороком и сыром. Читать далее →
феттуччини томатные - 150 г
яйца - 4 шт.
сыр твердый тертый - 60 г
окорок сырокопченый - 50 г
кетчуп - 4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 4 веточки
перец красный слабожгучий молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления:
Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца перемешать с кетчупом (я добавила острый хайнц), перцем, нарезанным мелкими кубиками окороком и сыром. Читать далее →
Запеченые куриные котлетки с полосатым гарниром
Ингредиенты:
Для котлет:
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа (для аромата я использовала кетчуп (хайнц с чесноком))
специи соль
2-3 ст.л. муки.
Для гарнира:
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Способ приготовления:
Читать далее →
Для котлет:
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа (для аромата я использовала кетчуп (хайнц с чесноком))
специи соль
2-3 ст.л. муки.
Для гарнира:
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Способ приготовления:
Читать далее →
Творожные кольца с куриным салатом
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 230 г
Соль ½ ч.л.
Творог 200 г
Яйцо 4 шт.
Куриное филе 500 г
Помидоры 200 г
Сахар-песок 10 г
Майонез 150 г
Кетчуп(хайнц) 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Грибы маринованные - 150
Способ приготовления:
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции. Читать далее →
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 230 г
Соль ½ ч.л.
Творог 200 г
Яйцо 4 шт.
Куриное филе 500 г
Помидоры 200 г
Сахар-песок 10 г
Майонез 150 г
Кетчуп(хайнц) 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Грибы маринованные - 150
Способ приготовления:
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции. Читать далее →
Куриная печень с овощами в горшочках
Ингрединты:
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
кетчуп (хайнц) - 2 ст.л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень
Способ приготовления:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Читать далее →
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
кетчуп (хайнц) - 2 ст.л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень
Способ приготовления:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Читать далее →
Рыбные биточки в остром томатном соусе
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт. (900 г.),
творог — 200 г.,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука пшеничная — 4 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
для соуса:
сладкий перец — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
помидоры — 4 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
мука пшеничная — 1 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л.,
уксус 9%-й — 1 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
кетчуп — 1 ст. л.,
перец красный молотый — на кончике ножа,
соль — 1 ч. л.
Читать далее →
горбуша — 1 шт. (900 г.),
творог — 200 г.,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука пшеничная — 4 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
для соуса:
сладкий перец — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
помидоры — 4 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
мука пшеничная — 1 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л.,
уксус 9%-й — 1 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
кетчуп — 1 ст. л.,
перец красный молотый — на кончике ножа,
соль — 1 ч. л.
Читать далее →
Морской окунь с цитрусовым соусом
Ингредиенты (2 порции):
Рыба - 2 куска по 150 г
Картофель
Брокколи
Грибы
Морковь
Луковица
Кетчуп
2 апельсина
Пол лимона
Сахар
Соль
Перец
Мускатный орех
Способ приготовления:
Для пюре отвариваем картошку и брокколи (для брокколи времени, конечно, меньше надо).
Грибы обжариваем с луком, травы мелко режем.
Читать далее →
Рыба - 2 куска по 150 г
Картофель
Брокколи
Грибы
Морковь
Луковица
Кетчуп
2 апельсина
Пол лимона
Сахар
Соль
Перец
Мускатный орех
Способ приготовления:
Для пюре отвариваем картошку и брокколи (для брокколи времени, конечно, меньше надо).
Грибы обжариваем с луком, травы мелко режем.
Читать далее →
Тосты с паприкой и сыром
Способ приготовления:
Тертый сыр и порезанная мелкими кубиками паприка(у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях, 1-2 яйца(в зависимости от размера яиц и количества сыра и паприки, чтобы масса не была сухой но и течь не должна), соль, перец, хорошо чесночка мелко порубленного, можно зелени. Вот и все! Смешиваем это все аккуратно. Тост смазываем кетчупом (я брала хайнц), затем намазываем нашей смесью. Запекаем в заранее нагретой духовке до румяной корочки, ок. 15-20 минут. Читать далее →
Тертый сыр и порезанная мелкими кубиками паприка(у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях, 1-2 яйца(в зависимости от размера яиц и количества сыра и паприки, чтобы масса не была сухой но и течь не должна), соль, перец, хорошо чесночка мелко порубленного, можно зелени. Вот и все! Смешиваем это все аккуратно. Тост смазываем кетчупом (я брала хайнц), затем намазываем нашей смесью. Запекаем в заранее нагретой духовке до румяной корочки, ок. 15-20 минут. Читать далее →
Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
Ингредиенты:
Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста или кетчуп – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.
Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками. Читать далее →
Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста или кетчуп – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.
Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками. Читать далее →